sexta-feira, 9 de abril de 2010

Wagyu

Wagyu é uma raça bovina japonesa pouco conhecida no Brasil.
Sua carne se caracteriza por um alto teor de gorduras insaturadas(com pouco colesterol) e pela tendência ao marmoreio.
Fora do Japão,o Chile e o Uruguai são 2 dos maiores produtores.
Na América so Sul o Chile foi precursor em 1998.
Cerveja e saquê(vinho de arroz) fazem parte da dieta desses animais.
Touros adultos pesam entre 800 e 100Kg, enquanto vacas adultam pesam de 450 a 600kg. Ao nascerem,pesam cerca de 30Kg.

Wagyu es una raza bovina japonesa poco conocida en Brasil.
Su carne se caracteriza por tener una alta proporción de grasas insaturadas(con poco colesterol) y por su tendencia al marmoleo.
Fuera de Japón Chile y Uruguay son 2 de los mayores productores.
En Sudamérica,Chile fue precursor en 1998.
Cerveza y sake(vino de arroz) hacen parte de la dieta de esos animales.
Toros adultos pesan entre 800 e 100Kg, mientras vacas adultas pesan de 450 a 600Kg. Al nacer,pesan cerca de 30Kg.